Notez !
Aucun vote pour l'instant.

Visa étudiant **URGENT**

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

Portrait de Coquille78
offline
Inscription: 30/06/2015
Note:
Visa étudiant **URGENT**

Bonjour,
Ma soeur avait prévu un voyage dans une université américaine afin d'y étudier. Nous avons réussi enfin après deux mois àrecupérer tous les documents necessaire à la création du visa étudiaant. Nous avons reçu le I20 il y a 5 jours et nous avons imédiatement pris rendez vous avec l'ambassade des Etats Unis à paris pour son visa. Mais nous nous sommes très vite retrouvés faceà une impasse car son rendez vous est 2 jours avant son départ et il est techniquement impossible pour l'ambassade de créer le visa etde nous l'envoyer en un si court délais c'est pourquoi nous avons soumis une demande pour obtenir un rendez vous plus tôt... cette demande a malheureusement été refusée. Nous avons  ppelé tous les numéros qui nous venaient à l'esprit pour leur expliquer la situation. Car l'université a tardé à nous répondre, elle a pris du temps avant de nous dire xi elle acceptait le dossier de ma soeur ce qui a bloqué de nos démarches pendant un certains temps. L'ambassade nous dis qu'il n'y a plus rien à faire, s'il vous plaît aidez nous cela fait pluieurs mois que mes parents ont rempli une quantité de papiers inimaginable, ils ont déjà tout payé en passant de l'avion à l'université et même le visa, et ce voyage signifie beaucoup pour ma soeur. Nous vous serions extremements reconnaissants si vous pouviez nous apporter quelques solutions car en ce moment nous sommes vraiment désespérés !
Merci d'avoir lu mon message et bonne journéé

Aucun vote pour l'instant.
Portrait de Coquille78
offline
Inscription: 30/06/2015
Note:

* à récupérer
* nécessaires
* étudiant
* Paris
* face à
* avons appelé
* dire si
* bonne journée
Excusez-moi  si j'ai laissé d'autres fautes d'orthographe et de frappe 

Portrait de Coquille78
offline
Inscription: 30/06/2015
Note:

* à récupérer
* nécessaires
* étudiant
* Paris
* face à
* avons appelé
* dire si
* bonne journée
Excusez-moi  si j'ai laissé d'autres fautes d'orthographe et de frappe 

Portrait de Coquille78
offline
Inscription: 30/06/2015
Note:

* à récupérer
* nécessaires
* étudiant
* Paris
* face à
* avons appelé
* dire si
* bonne journée
Excusez-moi  si j'ai laissé d'autres fautes d'orthographe et de frappe 

Portrait de Coquille78
offline
Inscription: 30/06/2015
Note:

* à récupérer
* nécessaires
* étudiant
* Paris
* face à
* avons appelé
* dire si
* bonne journée
Excusez-moi  si j'ai laissé d'autres fautes d'orthographe et de frappe 

offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Bonjour,
Si vous votre soeur s'oriente vers des études professionnelles ou spécialisées, le visa « M » sera exigé. Vous devrez alors disposer dès le départ des fonds nécessaires pour la durée totale de votre séjour.
Attention : l'inscription
préalable dans un établissement d'enseignement aux États-Unis ou auprès
d'un organisme est nécessaire avant l'obtention du visa. Car pour faire
votre demande, vous devez impérativement présenter le formulaire I-20 ou DS-2019
remis par cet établissement ou organisme. Ce formulaire doit aussi être
enregistré dans le système Student and Exchange Visitor Information
System (Sevis).
Vous devez ensuite prendre rendez-vous
avec un officier consulaire par l'intermédiaire d'un centre d'appels ou
en ligne. Sachez que ces rendez-vous sont attribués par ordre de
demande. Si les dates de rendez-vous disponibles en ligne sont
postérieures aux dates de début de programme aux États-Unis, vous devez
traiter directement avec le centre d'appels.


Documents à fournir le jour de l'entretien :
• un passeport valide,
• la page de confirmation du formulaire DS-160,
• une photographie de moins de 6 mois,
• un justificatif des frais de demande,
• une enveloppe chronopost à votre adresse,
• le formulaire original I-20 ou DS-2019,
• un justificatif de paiement des frais Sevis.
Une nouvelle réglementation du
Département d'État permet à certaines personnes de solliciter le
renouvellement de leur visa par courrier sans entretien.
Cordialement
Le conseiller CIDJ

Répondre