Notez !
Aucun vote pour l'instant.

Service civique

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

Portrait de Camelia.Cha
offline
Inscription: 12/11/2016
Note:
Service civique

Bonjour,
J'ai effectué un service civique mais je l'ai quitté au bout de 3 mois. 
Est il possible de faire un service civique dans une autre structure sachant que l'autre a durée que 3 mois?

Aucun vote pour l'instant.
offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Bonjour,
L'article du Cidj sur le service civique reprécise les données suivantes :
"Un service civique dure 6 mois minimum et 12 mois maximum et doit être réalisé en continu.
Votre
engagement hebdomadaire doit être compris entre 24h et 48h, réparties
sur 6 jours maximum. Si vous êtes mineurs, la durée est limitée à 35h
par semaine réparties sur 5 jours."
Pour plus d'informations vous pouvez vous rendre sur le lien suivant :
http://www.cidj.com/service-civique-s-investir-pour-la-collectivite/service-civique-les-10-choses-a-savoir-avant-de-vous-lancer
Voici une réponse fournie par le site ; http://www.service-civique.gouv.fr/faq-volontaire
"...Il n’est pas possible de faire plusieurs missions de Service Civique,
par exemple effectuer 6 mois au sein d’un organisme puis 6 mois au sein
d’un autre. En revanche, il est possible d’effectuer plusieurs activités
différentes au sein d’une mission de Service Civique".
Cordialement,

Portrait de RABBILAE
offline
Inscription: 01/12/2016
Note:

BONJOUR
JE SUIS BAMBA ALI A L'ETAT CIVIL SANS DIPLOME NIVEAU TERMINAL D.
JE VOUDRAIT PLUS D'INFOS ET JUSTEMENT SAVOIR A QUOI CE SERVICE ME SERAIT UTILE ET SURTOUT FAVORABLE J'AI PAS DE JOB APRES LE VILLAGE QUE JE SUIS ABIDJAN 3 SEMAINE DE CELA.
MERCI

offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Bonjour Rabbilae,
Le site du Service Civique  indique que pour devenir " volontaire, il faut avoir
entre 16 et 25 ans et posséder la nationalité française,
celle d’un état membre de l’Union européenne ou de l’espace économique
européen, ou justifier d’un séjour régulier en France depuis plus d’un
an."
bonne journée

Répondre