Notez !
Aucun vote pour l'instant.

Partir a l’étranger pour faire une école d’art.

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

offline
Inscription: 22/05/2014
Note:
Partir a l’étranger pour faire une école d’art.

Je suis actuellement en première année Brevet des métiers d’art
en bijouterie. Je passe mon diplôme l’année prochaine, par la suite je pense fortement
à partir dans un pays anglophone pour faire quelque choses dans l’art. Et
surtout pour apprendre la langue car je pense que partir a là-bas est une
meilleur façon d’apprendre cette langue. Je suis une grosse « bille »
en Anglais c’est pour cela que je souhaite partir. Se serait un grand plus pour
mon emploi futur.  Je voudrais donc des
conseille pour savoir quoi faire et ou aller ? Aussi savoir comment ça
fonctionne pour partir, les aides, le logement, et combien cela me coûterait ?

Aucun vote pour l'instant.
offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

bonjour
vous cherchez à partir dans un pays anglophone  pour apprendre la langue et poursuivre vos études
mais dans quel domaine ? quelle spécialité ?
vous pouvez consulter le site euroguidance
Si vous misez sur l'anglais et que le montant des frais de scolarité au Royaume-Uni vous affole, pensez aux pays du Nord (Suède, Finlande, Danemark…). L'anglais y est très pratiqué, des formations en langue anglaise sont donc proposées.(extrait de la fiche cidj8.52 etudier à l'etranger)
nous restons à votre disposition 
cordialement

offline
Inscription: 14/05/2013
Note:

Bonjour Anaelle, je pense que ton projet est tout à fait réalisable.
Alors au vu de ce que tu me dis je te conseille un pays anglophone ou tu pourrais voyager tout en travaillant. Pour cela, je te conseille l'Australie, La Nouvelle-Zélande ou le Canada car ils possèdent un accord avec la France et proposent un visa appelé: Working holiday Visa ou Permis vacances travail. Ce visa te permet de voyager d'étudier et de travailler durant un an dans tout le pays.
Ensuite, pour le logement pour les premières semaines je te conseille la famille d'accueil, maison d'hôte ou chambre chez l'habitant bedycasa propose ce genre de chose.
Si tu souhaites prendre quelques semaines de cours je te conseille de te loger en famille et d'opter pour une coloc par la suite pour économiser tout en pratiquant quotidiennement.
Pour le Working Holiday Visa je te conseille de lire cet article  http://sejour-linguistique.20minutes-blogs.fr/archive/2014/02/24/le-programme-vacances-travail-les-destinations-892941.html
Enfin, tu as l'europe, si tu es ressortissante européenne, tu n'auras pas besoin de visa pour travailler ou étudier sur place.
Si tu as des questions, n'hésite pas.
A bientôt et bonne continuation.

Répondre