Notez !
Aucun vote pour l'instant.

ivoirien souhaitant travailler en France

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

Portrait de Serge Roland
offline
Inscription: 15/02/2015
Note:
ivoirien souhaitant travailler en France

Suis de nationalité ivoirienne es ce possible de trouver un emploi en Europe seulement à partir de dépôt de dossier ?

Aucun vote pour l'instant.
offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Bonjour
Le visa de long séjour est obligatoire pour solliciter un titre de séjour qui permet de demeurer en France plus de 3 mois. Pour l'obtenir, vous devez déposer votre demande auprès du consulat de France dans votre pays d'origine. Les justificatifs demandés concernent l'objet du voyage, les moyens de transport et de subsistance et les conditions d'hébergement (réservation d'hôtel, titre de location d'un logement, attestation d'accueil fournie par la personne qui vous héberge…). D'autres garanties sont parfois exigées, comme un billet de retour ou une attestation bancaire traduite en français. Pour travailler, il faut de toute façon produire un contrat de travail ou une promesse d'embauche.
Cordialement

Répondre