Notez !
Aucun vote pour l'instant.

Démarches d'immigration en France depuis le Québec

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

Portrait de Kel015
offline
Inscription: 18/08/2015
Note:
Démarches d'immigration en France depuis le Québec

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Bonjour! [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Je ne sais pas s'il y a quelqu'un qui peut m'éclairer sur quelques démarches pour immigrer en France pour un mimimun de 1 an avec ma famille. [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Nous sommes une jeune famille Québécoise, avont 4 beaux enfants, un chien et un chat. [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Je me suis renseigner un peu auprès du consulat de France à Montreal, mais j'ai eu très peu de réponses. [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Le consulat m'a seulement mentionner de faire une demande de visa long séjour visiteur. [/]

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Voici notre situation présentement. [/]

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Mon mari (30 ans) a sa propre petite compagnie incorporer au Québec et est employer de sa propre compagnie. Il fait domaine dans l'informatique, l'analyse et le logiciel. [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Nous aimerions savoir s'il pourrais être engagé par une compagnie Française, durant notre sejour làbas, et y travailler en tant qu'employer de sa compagnie canadienne. [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Est-ce possible avec un visa qui ne permet pas le travail en France? (qui ne permet pas d'être employer salarier en France). [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Je crois qu'il pourrais continuer de gérer ses clients canadien et usa depuis la France à distance...mais il aimerais bien décrocher un contrat labas durant notre sejour. Comment ca pourrais fonctionner? Faut t'il un visa different ou faire une demande de permis quelconque rendu labas? [/]

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Et si on décide de résider plus de 1 an, doit t'on changer de type de visa? [/]

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Moi je suis mère au foyer et également travailleure autonome au Québec. Je travail temps partiel et fait des gâteaux, cupcakes sur mesure. Je suis enregistrer et tout. J'ai lu sur un vieux forum quelque part qu'il y aurait un moyen pour moi de continuer mes affaires en France mais en étant toujours travailleure autonome au Québec? [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Est-ce vraiment possible et comment ca fonctionne?? [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Sinon, est-ce qu'il y aurait pour moi une possibilité de continuer à faire de la pâtisserie labas d'une autre façon? [/]
[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Et si nous sommes labas et que ma situation change et que j'aimerais travailler à temps pertiel quelque part, est ce que je pourrais faire une demande de permis de travail? [/]

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Bref nous sommes mariés depuis 10 ans et je me demandais pour faire une demande de visa long séjour visiteur on doit fournir une preuve qu 'on a une rentrer d'argent ou les fond nécessaire pour survivre la durée de notre sejour en france. Puisque c'est mon mari qui a le revenu, est-ce que je devrai moi aussi fournir une telle demande ou la preuve que mon conjoint gagne assez est suffisant pour toute la famille? [/]

[=#414141; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Merci beaucoup et j'aurais bien d'autres questions par la suite surment![/]

Aucun vote pour l'instant.
Portrait de Kel015
offline
Inscription: 18/08/2015
Note:

Bonjour! 
Je ne sais pas s'il y a quelqu'un qui peut m'éclairer sur quelques démarches pour immigrer en France pour un mimimun de 1 an avec ma famille. 
Nous sommes une jeune famille Québécoise, avont 4 beaux enfants, un chien et un chat. 
Je me suis renseigner un peu auprès du consulat de France à Montreal, mais j'ai eu très peu de réponses. 
Le consulat m'a seulement mentionner de faire une demande de visa long séjour visiteur. 

Voici notre situation présentement. 

Mon mari (30 ans) a sa propre petite compagnie incorporer au Québec et est employer de sa propre compagnie. Il fait domaine dans l'informatique, l'analyse et le logiciel. 
Nous aimerions savoir s'il pourrais être engagé par une compagnie Française, durant notre sejour làbas, et y travailler en tant qu'employer de sa compagnie canadienne. 
Est-ce possible avec un visa qui ne permet pas le travail en France? (qui ne permet pas d'être employer salarier en France). 
Je crois qu'il pourrais continuer de gérer ses clients canadien et usa depuis la France à distance...mais il aimerais bien décrocher un contrat labas durant notre sejour. Comment ca pourrais fonctionner? Faut t'il un visa different ou faire une demande de permis quelconque rendu labas? 

Et si on décide de résider plus de 1 an, doit t'on changer de type de visa? 

Moi je suis mère au foyer et également travailleure autonome au Québec. Je travail temps partiel et fait des gâteaux, cupcakes sur mesure. Je suis enregistrer et tout. J'ai lu sur un vieux forum quelque part qu'il y aurait un moyen pour moi de continuer mes affaires en France mais en étant toujours travailleure autonome au Québec? 
Est-ce vraiment possible et comment ca fonctionne?? 
Sinon, est-ce qu'il y aurait pour moi une possibilité de continuer à faire de la pâtisserie labas d'une autre façon? 
Et si nous sommes labas et que ma situation change et que j'aimerais travailler à temps pertiel quelque part, est ce que je pourrais faire une demande de permis de travail? 

Bref nous sommes mariés depuis 10 ans et je me demandais pour faire une demande de visa long séjour visiteur on doit fournir une preuve qu 'on a une rentrer d'argent ou les fond nécessaire pour survivre la durée de notre sejour en france. Puisque c'est mon mari qui a le revenu, est-ce que je devrai moi aussi fournir une telle demande ou la preuve que mon conjoint gagne assez est suffisant pour toute la famille? 

Merci beaucoup et j'aurais bien d'autres questions par la suite surment!

Portrait de Kel015
offline
Inscription: 18/08/2015
Note:

Désoler...je ne peux pas modifier mon premier message ca ne fonctionne pas. Donc e 2e est lisible!

offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Bonjour,
Il faut vous armer de patience!
Le visa de long séjour est obligatoire pour solliciter un titre de séjour qui permet de demeurer en France plus de 3 mois. Pour l’obtenir, vous devez déposer
votre demande auprès du consulat de France dans votre pays d’origine.
Les justificatifs demandés concernent l’objet du voyage, les moyens de transport et de subsistance et les conditions d’hébergement (réservation d’hôtel, titre de location d’un logement, attestation d’accueil fournie par la personne qui vous héberge…).
D’autres garanties sont parfois exigées, comme un billet de retour ou une attestation bancaire traduite en français. Pour travailler, il faut de toute façon produire un contrat de travail ou une promesse d’embauche.
Visa de long séjour dispensant de demander un titre de séjour
Cette procédure simplifiée permet dans certains cas d’obtenir un visa long séjour dispensant de la demande d’un titre de séjour (VLS-TS). Si vous voulez séjourner en France en qualité de travailleur salarié (contrat de travail d’une durée égale ou supérieure à 12 mois), (travailleur temporaire contrat de travail d’une durée supérieure à 3 mois
et inférieure à 12 mois), conjoint de Français, d’étudiant,de visiteur, vous pouvez obtenir un VLS-TS.
Ce visa validé par l’OFII (Office français de l’immigration et de l’intégration) dans les 3 mois suivant votre entrée en France ouvre les mêmes droits que le titre de séjour qu’il remplace.
Vous devez déposer votre demande de visa auprès du consulat de France dans votre pays d’origine.
Office français de l’immigration et de l’intégration :
www.ofii.fr
Concernant une activité d'autoentrepreneur en France je vous invite à vous rapprocher des services du commerce et de l'industrie de l'ambassade de France au Canada.
Cordialement
Le conseiller CIDJ
www.cidj.com

Répondre