Notez !
Aucun vote pour l'instant.

CHINE VISAS

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

Portrait de arthur GRAHAM
offline
Inscription: 08/04/2017
Note:
CHINE VISAS

Bonjour ,
Je m'appelle Arthur et j'ai 23 ands , je viens de passer 6 ans en Chine et je parle  anglais chinois , avant de partir j'ai été recruté par le groupe Accor Sofitel pour une formation au Sofitel de Foshan ( hotellerie)d'une durée de un an , avec possibilité d'embauche a la clef.
Je viens de rentrer en France car l'employeur Sofitel ne fait pas démarche pour l'obtention de visas , le probleme est le suivant , j'ai une lettre d'invitation de cet employeur pour la duree de la formation en CHINE, mais personne ne peux me dire quel type de visa , je dois demander pour retourner en CHINE faire cette formation , car apparemment les visas pour stage ou formation en Chine sont interdits .
Merci de bien vouloir m'aider , mon stage débute en MAI 2017
Cordialement 
Arthur

Aucun vote pour l'instant.
offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Bonjour Arthur,

Voici ce que nous savons: "Pour obtenir un visa (visite
d'affaires ou échanges culturels)
, il faut présenter une lettre
d'invitation d'une société ou d'un partenaire chinois.

Le visa
professionnel, ou visa « Z », permet quant à lui de rester plus de 6
mois pour occuper un emploi. Pour l'obtenir, vous devez présenter votre
contrat de travail avec une entreprise signé par les autorités
chinoises.


Attention : le type de contrat choisi
pour votre embauche (détachement, expatriation ou contrat de droit
local) aura des conséquences juridiques, fiscales et pratiques sur
lesquelles il vaut mieux vous renseigner avant la signature."

Dans votre message, vous mentionnez que vous allez suivre une formation, mais vous parler de recrutement, il serait bon de clarifier si vous y allez pour travailler ou pour suivre une formation.

De plus, rendez-vous sur le site de l'Ambassade Chinoise, vous aurez plus d'information sur les subtilités de délivrance des visas. 

bonne journée

Répondre