Notez !
Aucun vote pour l'instant.

bibliothèque de référence

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

Portrait de salamandre
offline
Inscription: 28/02/2012
Note:
bibliothèque de référence

Bonjour, Je suis cuisinier amateur et souhaite acheter les livres de formation au CAP, BEP et/ou BAC PRO en charcuterie. Quels sont-ils ? Merci d'avance

Aucun vote pour l'instant.
Anonyme (non vérifié)
Note:

Comment cuisinez-vous la salamandre ?
Vous pouvez trouver les références des manuels scolaires en ligne sur ce site de la librairie de l'enseignement, tapez "Cusisine" dans l'encadré "Recherche" Et hop aux fourneaux !

Anonyme (non vérifié)
Note:

Bonjour Salamandre,
Pour acquérir les livres  du CAP et du BAC PRO charcuterie, je vous conseille de vous rapprocher du CRDP (centre régional de documentation pédagogique de votre région).
Avez vous pensez aux formations qualifiantes courtes ou les ateliers de cuisine pour consolider vos techniques de cuisine?

Portrait de salamandre
offline
Inscription: 28/02/2012
Note:

Bonjour,
Merci pour votre réponse, je vais exploiter cette piste. Je prends des cours de cuisine dans différentes écoles sur Paris notamment à l'ATELIER GUY MARTIN et COIN-CUISINE (Chrsitian PROUST) depuis 3 ans maintenant, juste pour mon plaisir et celui de mon entourage. Aujourd'hui je souhaite donc élargir mes connaissances vers la charcuterie, puis je passerais à la boulangerie  et consolidrais la patisserie. Cordiales salutations

Répondre