Notez !
Aucun vote pour l'instant.

Apprentissage avec une autorisation provisoire de sejour

Animés par les conseillers du Centre d’Information et de Documentation Jeunesse (Cidj), les forums Cidj.com vous permettent d’obtenir la réponse d’un professionnel de l’information des jeunes, à laquelle pourront s’ajouter les réactions, discussions et questions d’autres jeunes.

offline
Inscription: 09/02/2016
Note:
Apprentissage avec une autorisation provisoire de sejour

Bonjour j'ai 24 ans et je suis jeune diplomée d'une école d'ingénieur en chimie.
En vue de faciliter mon insertion dans le milieu professionelle dans le domaine de l'energie. 
je compte suis en septembre 2016 une formation en apprentissage.
Je dispose d'une autorisation provisoire de sejour, me permettant d'occuper un emploi, valable jusque septembre 2016 et renouvelable jusque juin 2017. 
Suis-je éligible à l'apprentissage?
Sachant que mon apprentissage va durer 2 ans. Quel demande de titre de sejour je dois faire: salarié, compétences ? Ou vie privée et famille, vue que je vivrai maritalement avec un français depuis 10 mois?
Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée

Aucun vote pour l'instant.
offline
Inscription: 03/07/2012
Note:

Krysti,
Si votre statut actuel est celui d'étudiante, alors oui, vous pouvez prétendre à vous former dans le cadre d'une formation en apprentissage et c'est ce titre de séjour que vous maintenez. L'apprentissage s'accompagnant d'une formation, vous n'occuperez pas un emploi à temps plein.
Ensuite, si votre projet est de vous installer (définitivement) en France, alors plusieurs options pourront être étudiées : changement de statut, mariage (?) avec un conjoint français etc...
Pour étudier ces possibilités, au CIDJ, des juristes vous accueillent en entretien.

Répondre